POLLEN-TRACK : Exploitation traçabilité lot/équipement

Matière

  • Traçabilité interne : nom du produit, date de réception, nom du fournisseur, référence fournisseur, n° de lot fournisseur, date de fabrication, n°de lot interne, DLUO/DLC, quantité reçue,
  • Contrôle Traçabilité interne : résultats des analyses internes ou externes via Qualité, conditions de conservation (passage par état vide ou non..).

Traçabilité des étapes de process :

  • Nom et référence du produit fabriqué,
  • Date et heure début –fin de fabrication (opérations), n°de lot du produit fabriqué,
  • Liste des matières premières, semi finis, finis, quantités fabriquées, utilisées, n°de lot (date de fabrication ou réception),
  • Paramètres de process, lignes, équipements utilisés (Recette),
  • Tests Qualité (niveau de conformité).

Moyen

Traçabilité des équipements liés aux produits fabriqués

  • Liste des équipements de production (primaire et additionnelle),
  • Mode opératoire d’utilisation (opération, consigne),
  • Mesures et alertes.

Personnel

Traçabilité des actions du personnel :

  • Qui a exécuté/ surveillé le process ,
  • Qui a ajouté les matières premières,
  • Qui a paramétré ou modifié, validé les conditions de fonctionnement (consignes, procédures),
  • Les personnes présentes pendant la production,
  • Qui reporte les dérives (actions).

Méthode

Traçabilité du système de gestion documentaire (option) :

  • Implantation des Bonnes Pratiques de Fabrication et des Bonnes Pratiques d ’Hygiène : procédure, mode opératoire, enregistrement,
  • Implantation et suivi de la démarche HACCP.